カテゴリ:Restrant( 61 )
叙々苑 游玄亭
初の游玄亭。
どーしても肉が食べたくって、でもぎりぎりまでなんにも決めてなくてココ連れてってもらいました。ゆっくり食べられる焼肉屋さんてあまり知らなくって。
(南青山のよろにくと游玄亭以外にも個室的なおすすめあれば知りたい!)

お高いだけあって、カルビなんて並でも美味!!!
ユッケも食べごたえあってよかったぃ。
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外国人接待にうってつけのお店です!
いかにもな、琴の音色のBGMが気になってしょうがなかったwd0109756_21215615.jpg


叙々苑 游玄亭 赤坂 (焼肉 / 赤坂見附、赤坂、永田町)
★★★☆☆ 3.0


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by kumila | 2009-11-02 21:21 | Restrant
原宿餃子楼
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原宿へおむかえ行った帰り。
いつも行列だし、食べログでもなかなかの点数で気になっていた原宿餃子楼へ。
10〜15分くらい待ったかな?
カウンターがメインなので、4人以上だとなかなか席が空かないけど、
1〜2人だとわりとすぐ入れる様子。

焼きも水もバランスよく美味しい。
評判のサイドメニューのもやしも注文したけど美味しい。

食べログでの点数がやたら高い理由は、この界隈でお値打ちかつ美味しくて、お腹いっぱい食べられるお店がないからかも。お買い物帰りの軽くなったお財布に丁度お店。おこづかい少ないけど時間はある(並ぶから)学生ちゃんたちのためのよき味方!

(東京餃子楼はまだ未経験なんだけど、同系列なのでしょか。)

生ビールx1 烏龍茶x1 餃子全種類(4皿) もやしで2,200円だったかな。
並ばなければちょいちょい行きたいお店です。

激安餃子店といえば、餃子の福包。(焼き餃子・水餃子ともに同じ290円)
あそこはなぞの味噌みたいなのが美味しい。
酢漬けのきゃべつも箸がとまらなくなる。
新宿御苑店に限ってだけど、並んでるのみたことないなー。

なんやかんやいってるけど、ビールと餃子って最強最高!!!
会社帰りにふらりと福包行きたい熱。

写真は水餃子。醤油の加減が大事です。

原宿餃子楼 (餃子 / 明治神宮前、表参道、原宿)
★★★☆☆ 3.0


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by kumila | 2009-10-28 22:00 | Restrant
麺たつ
かなり気に入ってしまい、通いつめています。麺たつ。

今日は塩ラーメン。
香りよき、透き通ったスープ。
見た目とはうらはらに、しっかりとした満足感のある味。
塩ラーメンでこんなに美味しいのはあまりないんじゃないかな。
夜遅くに食べてももたれないし、ほんと好き。
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お店のおかあさんがとてもやさしくてそれもいいんだな〜。
そのせいか、ここは時間がゆっくりと流れているような気がする。
カウンターのみの店内もすっきりあっさり。実直なイメージ。d0109756_0114695.jpg
大塚の駅からかなり遠いところにあるけれど、ご近所さんだったら
真夜中(たしか24:00までやっていたはず)にふらりと行きたい!

麺たつ
東京都豊島区西巣鴨1-4-4
TEL 03-3915-1356

麺たつ (ラーメン / 巣鴨新田、庚申塚、大塚)
★★★☆☆ 3.5


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by kumila | 2009-08-13 00:10 | Restrant
ちょっと遠くまで。
Hくんおすすめのお店があるとゆーので、誘われるがままに行く。

新宿通りからスッと住宅街に入って、
え?こんなところに?みたいな感じにお店はありました。

マグロのほほ肉の竜田揚げ丼、温泉卵のせ。
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空いてるしなかなか美味しくって、また来たいなと思うた。

帰りは猫のように、路地裏を通って会社までもどる。
大都会とは思えないような、のんびりとした住宅街なのです。


創作料理 四谷 YAMAZAKI
東京都新宿区四谷3-13-20
TEL 03-3358-8698
11:30~14:00(LO)
17:30~22:30(LO)
日・祝休

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by kumila | 2009-08-13 00:07 | Restrant
Les Rendez-vous de Tokyo
早く帰れそうだったのでランデヴーでデート。
今日も居心地のよい空間で、美味しくいただきました。
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こちらのワインがとっても自分の好みだったかも。
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Fontaine Shiraz Cabernet
フルボディのはずなのに、口に含むと一瞬で消えてしまうはなかげな感じの、すっきりとした味わい。でもなんだか印象が良くって何度も何度も味わいたいよ?的な、自己主張しないのになくてはならない〜そんなワイン。
Dominique Portetのワインが好きなのか?それともカシスなフルボディが好きなのか?

今日もすばらしかった!
もう4度目だけど、くるたびに新しい発見のあるお店です。
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by kumila | 2009-08-11 21:01 | Restrant
西尾中華
西尾中華にてラーメン。

なんと、本日のラーメンにはなめろうが..!
なめろう好きにはたまらない美味しさです。
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by kumila | 2009-08-06 00:00 | Restrant
三ます
やっぱり週に一度は来たい、三ますさん。
今日はにぎり(竹)で!

まぐろ赤身。にきりは食べやすくてすき。
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海老に帆立。この海老は美味しい。
芝えびのおぼろが隠されています。帆立もあまい!d0109756_12505729.jpg
あとふわっふわの穴子!
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ちょうどギョクがきれていたとゆーことで蛸の握りを頂く。
が、そのあとタイミングよく焼き上がったとかで、
できたてを食べさせてもらいました。んまい〜。
焼きたて...しあわせな味です。
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今日も美味しくいただきました!

お金をだせばいくらでも美味しいお寿司は食べられるけど、日常だったら、こうやって気軽に美味しくお寿司をあじわえることがいいなと思うのです。あと鉄火3個とお椀がついて、竹で1200円。お値打ちでしょ。
そんな三ますさん、来年は100周年です。

三ます (寿司 / 新宿御苑前、四谷三丁目、曙橋)
★★★★ 4.0


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by kumila | 2009-08-05 00:00 | Restrant
THE DINING
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル(ながっ)の
THE DININGへご招待していただきました。いまどきのフレンチです。

まず、店内の様子はというと、26階だとゆーのに最上階の32階まで吹き抜け!
30mくらいでしょーか、26階にいる感じがしない。開放感がとてもよいなー。
オープンキッチンも見えて楽し気です。
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料理の写真は撮らなかったのでメモのみ。

まずはモエで乾杯。

■バンデ産鴨のフォアグラのソテー
とうもろこしのガレットとトリュフ風味のソース

フォアグラのこってり感を、香ばしいガレットがうまい具合にまとめてくれてました。

■スズキのポワレ インゲン豆とチョリソーの軽いフリカッセ 赤ワインソース
夏らしい豆とスズキがさわやか!

しかし未だにフィッシュソーススプーンがうまく使いこなせません。

■仔羊背肉のロースト 旬赤ナスのブレゼ スパイスの香るソース

しっかりとした仔羊ちゃんの食感と、ナスのブレゼがちょー仲良しさんに。
わいんと食べたら最高なんだろなぁと、思いつつノンアルコールで。

デザートはパイナップルにサフランとライムのソースがけ的な。
サフランて、デザートにも使えるのね。いかにも夏な味で美味しかったです。

最初の乾杯の一杯だけでお酒をおさえられた奇跡。
あとはさんぺれぐりのでシャワシャワお酒を飲んだつもりでのりきった!

こんどはランチにも来てみたいです。
たいへんごちそうさまでした!
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by kumila | 2009-08-04 12:36 | Restrant
三ます
今日は会社の若いコたちとランチ。
三ますのお寿司です。

美味しいお寿司屋さんが会社の近所にあるなんて知らなくて、
最近発見してから、週に1回くらいのペースで食べにきているかも?

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ねたも新鮮でおもわずあまい〜とニンマリしてしまうのです。
まわりの音が聴こえなくなる系の美味さ。

美味しいものを食べると、お仕事もがんばれそうな気がしてきます。

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椀物も、さりげなく毎回違うような気がする。
ここの貝類はどれも肉厚でちゃんと美味しいんだー。



明治43年創業という歴史があるお店。
職人さん達もみんなやさしくて、居心地よいのね。
店内の雰囲気がどこかあったかい。

最近発見したお店の中でもかなりのお気に入り。
通いつめたいと思わせるお店はいいお店なんだなぁ。
もちろん夜も行かなくっちゃ。

思い出したらまた食べたくなってきた〜。


三ます
東京都新宿区四谷4-28-2
TEL 03-3341-1519

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by kumila | 2009-07-29 00:00 | Restrant
泣いたり笑ったり、いろいろあったもんね。
今日はLes Rendez-vous de Tokyo (レ ランデヴー ド トキオ )で大人飲み。





詳細はこちら
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by kumila | 2009-07-10 00:00 | Restrant



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